ゲスト

0800-100-1365

営業時間 10:30〜13:00 14:00~19:00
(日曜除く)

  • 着物を探す

プライバシーポリシー

個人情報のお取り扱いについて

弊社は、お客様からご提供いただく個人情報の保護のため「プライバシーの考え方」を定めています。
ご提供いただいた個人情報は、このプライバシーの考え方と次の規定に基づき取扱わせていただきますので、かならずご確認ください。

きもの365株式会社(以下「弊社」といいます)が運営するウェブサイト(以下「本サイト」といいます)では、サイトをご利用いただいたお客様個人の情報を、以下基本方針をもって適切かつ慎重に取り扱います。

1.個人情報の定義

  • 個人情報の範囲を、生存する個人に関する情報であって、①当該情報に含まれる「氏名」「住所」「電話番号」「メールアドレス」および「画像」等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、②個人情報保護法第2条第2項にいう個人識別符号が含まれるものとします。

2.個人情報の利用目的について

  • 弊社はお客様の個人情報を適正な手段以外で取得する事は致しません。
  • 弊社では、お預かりした個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲を超えて使用することはありません。なお、商品のお渡し後、または、サービスの終了後においても、同様の目的で利用することがあります。
    • 商品・サービスの提供や会員特典の利用
    • 利用料金請求
    • 商品、サービスに関する連絡・メールマガジン・DM・各種ご案内等の配信・送付
    • 商品、サービスに関するお問い合わせの対応
    • 購入履歴情報等から得られる営業情報、サービス情報等の統計資料の作成、分析
    • サービスの向上、改善

3.個人情報の提供・開示について

  • 弊社では、お客様からお預かりした個人情報を、適切且つ慎重に取り扱い、以下の場合を除き、第三者に提供または開示をすることはございません。
  • お客様へのサービスに関する業務に必要な場合。
  • お客様の同意があった場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合。

4.保有個人データに関する事項の公表等

  • 個人情報取扱事業者の名称等

    <名称>きもの365株式会社

    <本店所在地>長野県長野市鶴賀緑町1418大建鶴賀第一ビル3F

    <代表者>代表取締役社長 上迫圭司

    <メールアドレス>rental@kimono-365.jp

  • 保有個人データの利用目的
    上記の「2.個人情報の利用目的について」のとおり
  • 開示等の請求に関する手続
    弊社で保有している保有個人データに関して、本人又はその代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、上記メールアドレス宛にお問い合わせください。
  • 安全管理措置
    • 個人データの取扱いに関する責任者を設置します。
    • 個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施します。
    • 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載します。
    • アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定します。
    • 個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入します。

5.個人情報の安全管理

  • 弊社では、お客様からお預かりした個人情報を厳格に管理し、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩についての予防を徹底いたします。

6.本サイトへのアクセス情報技術の使用

  • クッキー(Cookie)について

    お客様が本サイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送付し、お客様のハードディスクに記録することがあります。
    当社では、取得したクッキーを当社の利用目的達成の範囲で利用及びお客様の利便性向上の為に利用いたします。
    お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、本サイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能ですが、これにより本サイトにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。

  • ウェブビーコンについて

    本サイトではウェブビーコンという技術を利用したページがあります。
    ウェブビーコンとは、ウェブページに埋め込まれた小さな画像ファイルで、クッキーと併せて使用することで、お客様のアクセス状況や詳細な統計情報を取得することができる技術です。
    本サイトでは、お客様へのより良いサービス提供を行うために、ウェブビーコンにより取得したアクセス状況及び統計情報を使用しており、個人情報を収集するものではありません。

  • 行動ターゲティング広告について

    本サイトでは以下のサイトと提携し、行動ターゲティング広告サービスを行っております。
    行動ターゲティング広告とはサイト閲覧情報などをもとに来訪者の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法です。

    行動ターゲティング広告では、お客様のサイト訪問履歴情報を採取するため提携先サイトによって作成されるクッキー(Cookie)を使用しています。(ただしお客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません)
    本サイトで記録されたクッキーは弊社の広告配信の目的のみに使用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
    本広告サービスをご希望でない場合はお手数ですが以下の手順に従い当該クッキーの無効化(オプトアウト)を行ってください。

  • ログについて

    お客様が当サイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。
    弊社では、このログをお客様情報と合わせ、お客様へのサービス向上のため、当社の利用目的達成の範囲で利用するとともに、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに利用いたします。

  • リンク先に関する免責

    本ウェブサイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。
    ただし、本サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

  • SSLについて

    本サイトでは、会員登録の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信技術を使用し、会員のみなさまの個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。